Skip to main content

Enexpro de ProChile se realizará en Espacio Food & Service

  • Con foco en alimentos orgánicos, funcionales, vinos de nicho y otros productos, este año el evento de ProChile esperan más de 40 importadores de todo el mundo para que sostengan reuniones de negocios con exportadores chilenos.

ProChile realizará en la feria una nueva versión de su encuentro exportador de alimentos, Enexpro, que este año tendrá el foco en Innovación Alimentaria. El evento, que cuenta con dos partes, tendrá una rueda de negocios que tendrá visitas a terreno con agendas para visitar productos orgánicos, alimentos funcionales, vinos y frutos secos, entre otros.

Se espera que lleguen más de 40 importadores de países foco para la innovación alimentaria como: Estados Unidos, Bélgica, Francia, Alemania, China y Reino Unido, entre otros. Además, la convocatoria de empresas exportadoras fue de todos Chile y hay más de 200 exportadores inscritos con una amplia y variada oferta.

Una de las novedades de este año, serán las reuniones en torno a los vinos, donde se realizará una cata especializada, en la que los importadores podrán hacer un “Walk Around Tasting” para conocer de mejor manera la oferta de vinos de nicho, o sea aquellos orgánicos, biodinámicos, elaborados con cepas patrimoniales y de autor entre otros.

Las actividades de ProChile se iniciarán el 10 de septiembre, con un show de cocina con alimentos orgánicos y una charla magistral denominada “Emerging food trends and new regulations / Positioning Chilean Ingredients for Success in the North American Marketplace”, dictada por Kanthan Shelke fundadora y directora de Corvus Blue Company de Estados Unidos.

El jueves 12 de se realizarán visitas a terreno, donde los compradores podrán visitar diversas empresas exportadoras de los sectores destacados de este Enexpro, donde podrán recorrer la producción chilena.

Más información en https://www.prochile.gob.cl/minisitio/enexpro-2019/