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Los chefs José Luis Calfucura, perteneciente a Kunalka, de San José de Maipo, y Alexander Ortega, de Cocinas Indígenas de Cerro Alegre en Valparaíso, se unen en un encuentro en torno a la cultura y culinaria basada en alimentos nativos, el arte de nutrir cuerpo y alma.

«Vinculaciones entre la quinoa, el pehuén y el cacao» es lo que se verá en Trawün cocinas amerindias, tres alimentos sagrados y verdaderos pilares de nuestras culturas continentales.

Ambos chefs, en el espacio de Cocina Interactiva de Espacio Food & Service 2016, desarrollarán una jornada a través del acto de cocinar Dewmayalün (en Mapuzungun) y Phiyaña (en Aymara), comenzando con una apertura festiva-ritual a través del sonido de instrumentos tradicionales, agradeciendo a los antepasados, honrando la mesa y los alimentos. De esta forma, se desarrollará una clase de desarrollo cultural y laboratorio culinario que confluirá la experiencia territorial de ambos exponentes.

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