Skip to main content

Conversamos en exclusiva con la empresa Comercial Maquinet, quienes se centran en el desarrollo de la identidad proyectiva gastronómica y/o empresarial de cualquier negocio, basando su misión en 4 pilares fundamentales: Tecnología, Desarrollo, Negocio e Innovación.

Cada negocio que involucre alimentos o sus preparaciones tiene sus propias necesidades, las cuáles pueden depender de diversos factores como lo son el tipo de alimentos, el tamaño de la cocina, la cantidad de comensales a los que se les quiere servir, el presupuesto, etc. Lo importante es que no solo se piense en adquirir un buen equipamiento, sino que además seas asesorado correcta y oportunamente por quienes más saben.

“Cada idea de negocio es única, con necesidades particulares. Identificarlas y resolverlas es nuestra labor, por ello a cada inversión le damos un trato personalizado basado en la proyección de espacios, distribución y movilidad del sistema gastronómico de nuestros clientes”, detalla Sebastián Lara, encargado de Marketing y Comunicaciones de Comercial Maquinet.

La compañía, que tiene más de 20 años en el mercado comercializa equipamiento para restaurantes, casinos del sector minero, salud, educación y hostelería, empresas de banquetería, panaderías, supermercados, catering, entre otros.

EFS: ¿Hay productos a medida para sus clientes?

SL: Estar a la vanguardia con las tendencias del mercado es un factor indispensable para Comercial Maquinet, por ello estamos enfocados en ser proveedores integrales de maquinarias gastronómicas, facilitando el servicio que entregan las pequeñas, medianas y grandes empresas ligadas al rubro, trabajando directamente con nuestros clientes brindándoles un servicio adecuado a sus necesidades y preocupándonos de la proyección de éstas.

EFS: ¿Qué los diferencia?

SL: Nos declaramos una empresa centrada en el desarrollo de la identidad proyectiva gastronómica y/o empresarial; llámese: emprendimiento, causa, sueño, inversión o negocio, basando nuestra misión en 4 pilares fundamentales:

  • TECNOLOGÍA: Integrar tecnología de punta en el sector de maquinarias gastronómicas en Chile.
  • DESARROLLO: Desarrollar nuevos proyectos gastronómicos generando nuevas redes de empleo.
  • NEGOCIO: Construir negocios rentables, acordes a las necesidades de cada emprendedor.
  • INNOVACIÓN: Potenciar y asesorar proyectos innovadores, a través del marketing y las comunicaciones.

Por ello, estamos comprometidos con la calidad en cada detalle de nuestro servicio, desde la selección de la más alta tecnología gastronómica hasta la entrega de productos finales en su respectiva proyección de espacios.

EFS: ¿Qué marcas representan?

SL: Comercializamos y representamos oficialmente a Infrico, Merrychef, Frymaster, Cleveland, Rational, Robot-Coupe, Orved, Asber, Fimar, Magister Sistema Caffe, SuperChacon y también marcas propias.

Como Comercial Maquinet brindamos soluciones gastronómicas efectivas y eficientes que satisfagan las necesidades y superen las expectativas de nuestros clientes. Somos conscientes de que el crecimiento de nuestra empresa se debe al apoyo y confianza de nuestros clientes y colaboradores, por lo que trabajamos día a día para mejorar nuestros servicios y fortalecer nuestra marca.

Comercial Maquinet, además se caracteriza por pertenecer al Grupo Infrico como Delegación Internacional de la marca, una empresa líder en equipos de refrigeración y hostelería comprometida con la innovación y la sostenibilidad en sus procesos de fabricación.

En su alianza comercial y su búsqueda por el cuidado del medio ambiente, Comercial Maquinet junto a Infrico España han creado Infrico Chile, una nueva base, que nace como la solución de refrigeración de alta calidad y respetuosa con el medio ambiente para el mercado gastronómico y supermarket chileno, ofreciendo una amplia gama de productos que cumplen con los más altos estándares de calidad y eficiencia energética, lo que permite a los clientes disfrutar de un servicio de alta calidad mientras reducen su impacto ambiental compensando una alta cuota de responsabilidad social empresarial.

EFS: ¿El negocio va más allá de la venta de equipamiento?

SL: Somos membre partenaire de L’Académie Culinaire de France. Gracias a esta alianza contamos con la mejor asesoría gastronómica con más de 50 chefs profesionales que permiten democratizar el conocimiento para nuestros clientes y la industria alimenticia, a través de charlas, clases y asesorías personalizadas. Así también contamos con un amplio stock de repuestos, servicio técnico y servicio post venta orientados a dar soluciones reales y a hacer rentables las inversiones de nuestros clientes.