Este 2017, Espacio Food & Service tuvo un amplio cronograma de actividades: charlas, seminarios, lanzamiento de productos, catas, clases, concursos gastronómicos y una serie de sorpresas que harán de esta feria la más importante del país.

Entre las grandes novedades estuvo la exhibición de una muestra de envases y etiquetas antiguas de alimentos chilenos denominada “El año de la Cocoa”, las ruedas de negocios que llevó a cabo Eurochile, el “Pitch Day”, de la Fundación Chile, con los mejores startups que postularon a la convocatoria del concurso “Piensa en Grande Alimentos” y la Copa Culinaria Carozzi, que una vez más premió a los mejores exponentes de las categorías: Estudiantes Liceo Técnico Profesional; Junior – Estudiantes de Educación Superior; Senior Profesionales y Postres.

Para los apasionados de la coctelería, el Centro de Capacitación Mundo Bar instauró la competencia de Bartenders “Bar Master 2017”, donde diversas empresas del rubro participaron con sus especialistas haciendo demostraciones en vivo de sus preparaciones de creación única, frente al público y un jurado especializado.

En el mismo ámbito, el destacado sommelier, Pascual Ibañez, realizó una cata de cervezas con 10 maestros cerveceros, demostrando todas las bondades y diversidad de esta bebida que cada vez tiene más adeptos en Chile.

Además, Espacio Food & Service contó con la destacada participación de más de 20 delegaciones comerciales y embajadas, quienes mostraron en el Pabellón Internacional, su cultura, tradiciones y productos alimenticios típicos.

También se realizaron concursos y hubo una activa participación en redes sociales, con contenidos profesionales interesantes que mantuvieron informados día a día la progresión de la feria.

Podrá descargar el informe de prensa 2017 aquí

En construcción…

En construcción.

El Gobierno de Chile ha establecido como objetivo prioritario convertir al país en una de las potencias alimentarias mundiales y conseguir que en el futuro cercano sea uno de los 10 exportadores de alimentos más relevantes del mundo, con ventas que se proyectan entorno a los 20.000 millones de dólares anuales. Chile es un país con una industria agroalimentaria moderna y cuenta con abundante materia prima de buena calidad. Es el país con el mayor número de “Tratados de Libre Comercios” suscritos (66), lo que ha provocado que la industria se haya ido modernizando y crecido en los últimos años, ofreciendo productos con mayor valor agregado y de mayor rentabilidad.

En el último tiempo, debido a sus bondades climáticas, tecnologías aplicadas y estabilidad económica-política, ha logrado una privilegiada posición en el ranking mundial de países exportadores de alimentos, y es considerado como una verdadera Potencia Alimentaria por el mercado internacional. Chile tiene un mercado atractivo, dinámico y sólido y ofrece una gran oportunidad para aquellas empresas que decidan introducir sus productos. Por su parte, Espacio Food &Service se presenta como la instancia profesional más importante del país, como una gran vitrina donde podrán mostrar sus productos y/o servicios y compartir con los más destacados protagonistas de la industria.

En construcción.

En construcción.