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Este lunes se dio a conocer la noticia de que el Gobierno lanza el plan denominado como «Programa Estratégico de Alimentos Saludables», con el objetivo de duplicar la exportación de alimentos en la próxima década, información que además afirma que el proyecto se enfocará en productos saludables y los envíos llegarían a los US$ 32 mil millones para el 2025, superando ampliamente al sector del cobre.

Este aumento en las exportaciones, además, significaría un crecimiento de un 77% desde los US$ 18 mil millones que representan hoy en día los envíos agroalimentarios. Para lograrlo, se pretende una inversión de $50 mil millones (US$ 75,6 millones), de los cuales un tercio procederá de capital privado, y que contempla investigación, desarrollo, transporte y embalaje, entre otros.

El Ministro de Agricultura, Carlos Furche, afirmó que para lograr este proyecto «necesitamos agregarle valor a todas las cadenas productivas y eso es posible en la medida que logramos aunar esfuerzos tanto en el sector público como en el privado». Por su parte, Luis Felipe Céspedes, Ministro de Economía, destacó que «Aspiramos a exportar productos más saludables, ya que tienen no solo beneficios nutricionales para las personas, sino también reducen el riesgo de enfermedades. Si logramos hacer eso, vamos a ser capaces de duplicar las exportaciones».

 

Fuente: Diario Financiero.

 

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