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Con una importante participación de chefs de todo el país, finalizó la Copa Culinaria Carozzi Food Service 2016, la competencia gastronómica más importante de Chile, que busca encontrar, reconocer y apoyar el talento culinario de quienes tienen en sus manos el futuro de la gastronomía de nuestro país.

En la ocasión, 26 entusiastas cocineros compitieron por mostrar sus mejores preparaciones y entre ellos se eligió a los mejores de cuatro categorías: Junior, que apuntó a estudiantes de gastronomía en educación superior, Senior, orientada a profesionales de la cocina, Liceos Técnico Gastronómicos, pensada para instituciones de educación media no profesional y la categoría Postres, enfocada en profesionales de la cocina dedicados a esta materia.

Al respecto, Cristián Valdés de Carozzi afirmó que la Copa Culinaria tuvo un importantísimo crecimiento en participación, que creen responde a la integración de las regiones, por medio de la creación de instancias de selección en Antofagasta, La Serena, Puerto Montt y Concepción; La inclusión de nuevas categorías como estudiantes de liceos y especialistas en postres; además del foco en la comunicación que permitió llegar a mayor número de participantes y que para el próximo año se espera incrementar la participación, extendiendo los plazos de inscripción y con mejores instancias de resolución de dudas.

El ejecutivo agregó que «el feedback que recibimos fue muy bueno, el hecho de contar con 150 equipos de profesionales correctamente inscritos, la mitad fueron de regiones, es un ejemplo de ello, ya que esto significa que 150 instituciones estuvieron dispuestas a “parar sus cocinas” para permitir que sus representantes participaran y compitieran». Además afirmó que «Espacio Food & Service es la principal instancia de reunión de los actores de la industria gastronómica en Chile, por lo que sin duda unirnos nos permitió potenciar esta vitrina, de tal manera que los cocineros pudieran mostrar su trabajo a la industria».

 

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